Необходимо отметить, что БЛОКАТОР высвобождает диоксид хлора в количествах НЕ превышающих разрешенных параметров. Также стоит отметить, что активный компонент – диоксид хлора десорбируется из пористого минерального сорбента – цеолита. Десорбция происходит медленно и выделяемый газ диоксида хлора за счет диффузии равномерно распределяется в объеме воздуха. При этом выделяемая в единицу времени концентрация диоксида хлора не превышает установленных норм в количестве 0,1 ppm, что не превышает допустимый уровень ПДК, а, соответственно, делает его безопасным для человека. Те же самые значения фигурируют и в Американский регулирующих органах: According to the US Occupational Safety and Health Administration, the long-term (8 h) permissible exposure level of ClO2 in environmental air in a human workplace is 0.1 p.p.m. (v/v) (US Department of Labor, Occupational Safety and Health Administration, 2006).

Концентрация диоксида хлора и его релиз контролируются за счет специально разработанной для этой цели технологии блокчейн (смотри детали в разделе новизна).

Таким образом, БЛОКАТОР работает в концентрациях диоксида хлора, не превышающих установленные законодательством норм. В том, что в малых концентрациях диоксид хлора относительно безопасен свидетельствует тот факт, что на рынке уже существуют ряд препаратов принцип действия которых основан на диоксиде хлора. Например,

Dioxychlor (http://www.immuntherapie.com/fileadmin/projekt02/bibliothek/dioxychl.pdf) , в клинических тестах которого приняли участие 1207 человек.

Как заявлено в тексте, этот препарат показал следующие результаты на человеке при внутривенном введении:

Results (Averages)
Minimum time clinical improvement: 3 days
Significant clinical improvement: 10 – 20 days
Antibody (IgG), 90% reduction, < 35 days

Основной разработчик этого продукта Prof. Robert W. Bradford, заявляет:

Dioxychlor has been in clinical use for over fifteen years with tens of thousands of infusions at the American Biologics Integrative Hospital and Medical Center as well as other clinics and hospitals throughout the world

Вместе с тем, у этого препарата особая судьба в связи с недобросовестной попыткой его использовать для лечения болезни Лайма (этот препарат для этого не предназначался). https://centerforinquiry.org/wp-content/uploads/sites/33/quackwatch/casewatch/doj/haese/press_release.pdf

Несмотря на то, что препарат на основе диоксида хлора долгое время тестировался на людях, предусматривая внутривенное введение в организм человека, он так и не получил разрешение FDA для этой цели. Вместе с тем FDA одобрило диоксид хлора для использования в пищевой промышленности (https://www.fda.gov/media/110849/download):

FDA for use as an antimicrobial agent during the processing of fruits and vegetables.

Данные, проведенные на животных, в течение 6 месяцев также свидетельствуют о том, что в концентрациях 0.1 ppm диоксид хлора не оказывает побочных действий, связанных с его токсичностью (doi: 10.1186/1745-6673-7-2).

Вот основной вывод:

Well regulated levels of CD gas were exposed throughout the chamber over the entire study period. No CD gas-related toxicity sign was observed during the whole study period. No significant difference was observed in body weight gain, food and water consumptions, and relative organ weight. In biochemistry and hematology examinations, changes did not appear to be related to CD gas toxicity. In necropsy and histopathology, no CD gas-related toxicity was observed even in expected target respiratory organs.

CD gas up to 0.1 ppm, exceeding the level effective against microbes, exposed to whole body in rats continuously for six months was not toxic, under a condition simulating the conventional lifestyle in human.

Есть исследования и российских ученых ( «НИИ дезинфектологии» Роспотребнадзора; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова; «Институт биофизики клетки» РАН) которые оценивали безопасность и эффективность аналогичного по принципу действия устройства (https://medi.ru/info/13658/).

Основной вывод который они делают:

Проведенные исследования показали эффективность генератора ДХ «Барьерный риф» для обеззараживания воздуха в зоне дыхания человека и позволили рекомендовать его для профилактики воздушнокапельных инфекций.

Задайте свой вопрос
Если вы не нашли ответ на свой вопрос выше, напиши нам. Мы постараемся связаться с вами в течении трех дней и дат ответ по телефону или емейлу.
E-mail
ФИО
Телефон
Ваш вопрос